martes, 11 de junio de 2013

Vettel más líder y Alonso siguiendo su estela.
Vettel logró su vigésima novena victoria en Fórmula Uno tras cubrir las setenta vueltas al circuito Gilles Villeneuve -de 4.361 metros-, para completar el recorrido de 305,2 kilómetros, en un tiempo de una hora, 32 minutos, nueve segundos y 143 milésimas, con 14 segundos de ventaja sobre Alonso y con quince sobre el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó en tercera posición.
El australiano Mark Webber (Red Bull) fue cuarto, por delante del alemán Nico Rosberg(Mercedes) y del francés Jean Eric Vergne(Toro Rosso), que concluyeron la carrera en quinta y sexta posición, respectivamente.
El escocés Paul di Resta (Force India) y el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que fueron séptimo y octavo, protagonizaron las dos remontadas de la carrera, avanzando diez y ocho puestos, respectivamente.
También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus) -que igualó el récord de 24 carreras seguidas puntuando del alemán Michael Schumacher- y el alemán Adrian Sutil (Force India), que concluyeron la prueba en la novena y la décima posición, respectivamente.
Vettel, que logró su tercera victoria de la temporada, lidera el Mundial con 132 puntos, 36 más que Alonso, que desbancó de la segunda plaza a Raikkonen, que ahora es tercero, a 44.
La octava carrera del campeonato, el Gran Premio de Gran Bretaña, se disputará el próximo 30 de junio en el circuito de Silverstone.